20idei_media20
    13.10.2015 00:20

    Жителя Подмосковья признали виновным в похищении человека

    Похититель получил 10 лет
    Московский областной суд признал жителя Подмосковья Николая Дятлова виновным в совершении преступлений сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Причем еще и по сговору с другими преступниками. Но главная его вина, говорится в приговоре, в организации похищения человека, который затем погиб.

    Из обвинительного заключения следует, что в период с марта по август 2014 года подельник Дятлова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, начал ревновать своего знакомого к жене. Следил за ним. А затем ненависть достигла таких пределов, что ревнивец решил наказать этого человека. Неприязнь, по мнению психологов, достигла криминальной черты. Вот тогда он и предложил Дятлову разработать план нападения на ничего не подозревающего знакомого.

    Дятлов согласился и предложил подробный вариант нападения. 18 августа 2014 года он позвонил жертве и договорился о встрече якобы для того, чтобы обсудить перспективы совместной предпринимательской деятельности. Трагическая для приглашенного встреча состоялась в безлюдном месте Одинцовского района Московской области.

    При встрече, после ни к чему не обязывающих нескольких фраз, Дятлов неожиданно разрядил в своего визави электрошокер, а затем, для надежности, дважды ударил его по голове. Затем заказчик и организатор преступления надели на потерпевшего наручники, затащили бесчувственное тело на заднее сиденье его автомобиля. Чтобы не сбежал, замотали руки и ноги жертве скотчем и заклеили рот.

    Ревнивец сел за руль автомашины потерпевшего, а Дятлов на второй иномарке поехал следом. Жертву вывезли в лесной массив и решили устроить допрос с пристрастием. Но у того оказалось больное сердце, и от удара электрошокером человек скончался. Тогда преступники забрали у него телефон, кошелек и золотую цепочку, облили автомобиль легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли его и скрылись с места преступления.

    По статьям 126, 166, 158 и 167 УК РФ Дятлову светило до 20 лет лишения свободы. Но в связи с тем, что он на следствии заявил о своем согласии с предъявленным обвинением, а также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело рассматривалось в особом порядке. Поэтому ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Поделиться: