Новости

13.10.2015 11:11
Рубрика: Происшествия

На Урале проверят собрания секты рядом с детскими кружками

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске прокуратура проверит информацию о массовых собраниях в Доме культуры Всероссийского общества глухих.

Родители пожаловались на религиозные ритуалы, которые проводятся в непосредственной близости от детских кружков и секций, сообщили во вторник в надзорном ведомстве региона.

- Прокурор региона Александр Кондратьев поручил правоохранительным и контролирующим органам провести совместную проверку в связи с поступившей информацией о проведении массовых собраний религиозного объединения в ДК Всероссийского общества глухих в непосредственной близости от детских секций и кружков, - сообщила представитель надзорного ведомства Наталья Мамаева. - С учетом полученных результатов будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как пояснила Мамаева, родители челябинских школьников обратились в СМИ с требованием предать огласке дикую ситуацию, возникшую после сдачи в аренду площадей ДК религиозной организации. С одной стороны учреждению культуры необходимо как-то зарабатывать. С другой, пока дети занимаются спортом, в актовом зале происходят массовые ритуалы с крестом. По мнению возмущенных родителей, такое соседство недопустимо.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Защита детей Секты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники