20idei_media20
    13.10.2015 00:20

    На Северном Кавказе началась зачистка бандитского подполья

    На Северном Кавказе идет масштабная зачистка преступного подполья
    В Ингушетии началась масштабная спецоперация против местного бандподполья, в результате которой были убиты трое активных участников НВФ.

    Бандиты дислоцировались в лесу в районе селения Гази-Юрт. Оно и еще несколько близлежащих сельских поселений Экажево, Плиево, Барсуки, Яндаре, а также город Карабулак в ночь на понедельник были оцеплены сотрудниками правоохранительных структур. В этих населенных пунктах был введен режим КТО - ограничили движение транспорта, провели массовую проверку документов. Это дало результат: в ходе обысков в частных домовладениях задержали четверых подозреваемых в пособничестве преследуемой банде. Спецслужбы вычислили местонахождение и самих бандитов. Перестрелка длилась несколько часов. Трое боевиков были убиты. По данным правоохранителей, это жители Ингушетии, находящиеся в федеральном розыске как подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях. Окончательно их личности еще не установлены. Остальные члены банды ударились в бега. В лесу найдено бандитское логово с оружием. Обнаружено и самодельное взрывное устройство, видимо, с помощью которого боевики и планировали осуществить теракт.

    В Дагестане спецоперация проходила в селе Гимры Унцукульского района. По имеющейся у силовиков информации, в одном из пустующих домов поселились члены местной бандгруппы. С боевиками первоначально планировали провести переговоры, чтобы убедить их сдаться. В ответ на это предложение раздались выстрелы. Одна из пуль попала в шлем сотруднику дагестанского ФСБ и срикошетила в лицо. Спасти бойца не удалось - он скончался по дороге в больницу.

    Далее с бандитами уже не церемонились. По окончании боя на развалинах дома обнаружили тела трех человек. По информации Национального антитеррористического комитета, убитые боевики - члены так называемой "гимринской" бандгруппы.

    Кстати, до этого зачистка проводилась в еще пяти районах республики - Курахском, Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Хивском и Табасаранском.

    Поделиться: