Новости

13.10.2015 21:00
Рубрика: В мире

Слишком много оружия

Двухлетний кроха в США чуть не убил бабушку
Очередной вопиющий случай, связанный с применением огнестрельного оружия, зафиксирован в США.

На этот раз двухлетний малыш в штате Южная Каролина выстрелил из револьвера калибра 357, к слову, лидера в продажах оружия в США, в спину своей бабушке. Мальчик нашел и вынул ствол, который находился в сумке, висевшей на задней части пассажирского сиденья. Безалаберная бабушка не поставила револьвер на предохранитель. Малыш, который толком не научился говорить, нажал на курок. Пуля попала в спину бабушке, сидевшей на переднем пассажирском сиденье.

Женщина чудом выжила благодаря тому, что была вовремя доставлена в больницу. Сам малыш так и не понял, что произошло. Говорят, рассмеялся, увидев перед собой столько взрослых в униформе.

В своем заявлении представитель местной полиции сказал, что ребенок находился не в автокресле во время езды, и, дескать, это позволило ему "дотянуться до револьвера". "Мы все еще пытаемся выяснить, как ребенок нажал на курок", - отрапортовал коп, ни словом не обмолвившись о том обилии оружия, которое находится на руках у американцев.

Инцидент является пока "крайним" в серии трагических инцидентов с участием детей в США. В минувшие выходные 14-летний мальчик "случайно" застрелил инструктора стрельбы в Мэриленде. На прошлой неделе 11-летний мальчик убил восьмилетнюю девочку из дробовика, который он нашел в доме отца. Школьнику не понравилось то, что соседка не показала ему своих щенков. "Приговор из дробовика" последовал незамедлительно.

В мире США