Новости

14.10.2015 04:58
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске медведь устроил погром в торговом центре

В Хабаровске полицейские застрелили медведя, ворвавшегося в торговый центр. Об этом информирует пресс-служба краевого УМВД.

Около 12 ночи в полицию начали поступать сообщения о том, что в Индустриальном районе возле арены "Ерофей" был замечен бурый медведь. На поиски хищника выдвинулись наружные наряды полиции, а также сотрудники ОМОНа.

Место, где бродил зверь, было оцеплено, случайных прохожих предупреждали об опасности. Тем временем медведь, разбив стеклянную дверь в торговом центре "Подсолнух", ворвался внутрь. В это позднее время здесь находился только персонал супермаркета, никто не пострадал.

Выбежав из здания, хищник направился в сторону улицы Флегонтова к жилым домам. Полицейские загнали зверя на территорию детского сада. Так как поранившееся о стеклянную дверь животное представляло угрозу для людей, его застрелили, тушу передали прибывшим на место охотоведам.

В пресс-службе уточнили, что операция растянулась на два часа. В торговом центре, кроме двери, никакое другое имущество от лап незваного гостя не пострадало.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как предполагает начальник отдела комитета охотничьего хозяйства минприроды Хабаровского края Андрей Мамаев, медведь мог приплыть с островов - для такого хорошего пловца преодолеть Амурскую протоку не проблема. Возможно также, что косолапый оказался среди людей, пройдя вдоль дамбы.

- Это самец двух лет, как раз в этом возрасте медведи отделяются от матери. Возможно он подыскивал место, где можно залечь в спячку. Хищник очень испугался, попав в неестественную среду - шум, яркий свет. Агрессии он не проявлял, - рассказал Мамаев.

Он добавил, другого выхода, кроме как застрелить зверя, не было. Ведь его встреча с человеком могла закончиться трагедией.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники