Новости

14.10.2015 15:30
Рубрика: Происшествия

На Урале чиновник попал под статью из-за сделки с пляжем

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении начальника управления гражданской защиты населения Александра Попатенко, еще в прошлом году попавшего под подозрение из-за открытого письма от сотрудников подведомственной ему городской службы спасения (ЧГСС). Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий, сообщили в среду в следственном управлении СК по региону.

- По версии следствия, в конце 2013 года, Попатенко, совершая действия, выходящие за пределы его должностных полномочий, заключил с коммерческой фирмой договор о совместном содержании городского пляжа на берегу Шершневского водохранилища сроком на один год, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - Платежи за пользование земельным участком договором предусмотрены не были. В результате бюджет недополучил от этой сделки более 600 тысяч рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ.

Стоит отметить, что сотрудники ЧГСС тоже жаловались на злоупотребления руководства. Они сообщили, что на базе центра реабилитации ЧГСС за бюджетный счет была создана зона отдыха с баней, приобретены прогулочный катер и квадроцикл, которыми начальство с семьями пользовалось исключительно в личных целях.

По итогам проверки изложенных в обращении к президенту фактов был уволен руководитель ЧГСС, однако его непосредственному начальнику Александру Попатенко пост удалось сохранить. В конце прошлого года материалы проверки были переданы в следственные органы, а к расследованию подключились сотрудники УФСБ.

Сейчас Александр Попатенко находится в отпуске и возбуждение уголовного дела пока никак не прокомментировал. Между тем следствие уже решает вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники