Новости

14.10.2015 17:08
Рубрика: Власть

Сроки введения единой системы вызова экстренных служб "112" сорвались

Единая для всей страны служба "112", объединяющая действия всех экстренных служб, работает пока лишь в двух регионах, а планы по ее введению в стране срываются. Об этом сообщили сегодня в Счетной палате, где обсуждались результаты проверки расходования средств, выделенных МЧС на создание такой службы.

Решение правительства о том, что такая служба нужна, было принято еще в 2004 году. С помощью единого номера "112" предполагалось обеспечить взаимодействие пожарной службы, МЧС, полиции, "скорой" помощи, аварийной службы газовой сети, а также службы "Антитеррор". Работа по созданию системы "112" началась в 2008 году. Изначально планировалось завершить работу к 2012 году, однако, сроки пришлось уже дважды пересматривать.

"На сегодняшний день система "112" введена в постоянную эксплуатацию пока только в Татарстане и Курской области", - констатировала заместитель председателя СП Вера Чистова.

Проверка показала, что МЧС России слабо контролирует использование выделенных из федерального бюджета субсидий регионам, заявляют в СП. Кроме того, при выполнении работ контракты заключались с нарушениями, а в некоторых случаях деньги направлялись на строительство объектов, не согласованных при оформлении федеральных субсидий.

Власть Безопасность Спецслужбы Госфонды и контрольные органы Счетная палата