Новости

14.10.2015 10:40
Рубрика: В мире

Демократы США порекомендовали Сноудену остаться в России

Экс-сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену не следует возвращаться домой. Такую точку зрения озвучила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в ходе дебатов демократической партии. Не менее жесткую позицию в отношении разоблачителя высказали и другие демократы.

"Он нарушил законы Соединенных штатов. Он украл важную информацию. Не думаю, что его следует возвращать домой", - сказала Клинтон. Она отметила, что Сноуден должен был положиться на защиту, которую предоставляет закон, и остаться в США. Еще один фаворит от демократической партии Берни Сандерс также заявил, что Сноуден должен понести наказание за свой поступок, хотя и признал, что эти разоблачения сыграли "просветительскую" роль, и пообещал закрыть программы АНБ в случае своего избрания. Другие претенденты-демократы Линкольн Чейфи и Мартин О’Мэлли также назвали действия Сноудена противозаконными заявили, что он "подверг риску многих американцев".

Между тем, согласно опросам, более половины американцев (55 процентов) выступают в поддержку экс-сотрудника АНБ и его разоблачений.

В мире США Эдвард Сноуден