Новости

14.10.2015 23:55
Рубрика: Происшествия

Не алло...

Внедрение в России единого экстренного номера "112" может затянуться
Создание системы экстренных вызовов по единому номеру "112" может необоснованно затянуться. Такую новость, претендующую на громкий скандал, сообщили вчера агентству ТАСС в Счетной палате.

Там отметили, что "до настоящего времени полномасштабное развертывание системы в регионах не обеспечено, а действующие нормативные документы не в полной мере регулируют отношения в этой сфере". Изначально планировалось, что проект будет реализован в 2012 году, но сроки уже дважды пересматривались.

В МЧС России, а именно это ведомство отвечает за внедрение системы "112", корреспонденту "РГ", сообщили, что существуют риски невыполнения Программы лишь отдельными субъектами РФ.

"Основным фактором, вызвавшим снижение эффективности реализации Программы, явилось сокращение финансирования ее мероприятий. В 2014 и 2015 годах суммарное сокращение составило порядка 65 процентов от первоначального объема", - сообщили в МЧС.

Поэтому там были вынуждены пересмотреть ряд технических решений при развертывании системы. Их применение, по мнению МЧС, позволит снизить в несколько раз стоимость проекта на создание системы в каждом отдельно взятом регионе.

Сейчас, как отметили в пресслужбе ведомства, активная работа по созданию системы "112" ведется в 56 субъектах РФ. И при условии сохранения запланированного финансирования на 2016-2017 годы программа будет до конца 2017 года выполнена полностью.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МЧС Финансовый кризис в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники