У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple проиграла патентный суд из-за процессоров для iPhone

15.10.2015,  
09:59

Суд города Мэдисон в штате Висконсин (США) признал корпорацию Apple виновной в незаконном использовании патента на улучшенную архитектуру процессора для iPhone, права на который принадлежат Университету Висконсина. Об этом сообщает Reuters.

Как уже писала "РГ", в феврале прошлого года иск против Apple подал Исследовательский фонд выпускников Висконсинского университета (WARF), занимающийся юридической защитой достижений вуза. По версии истца, Apple неправомерно использовала запатентованные технологии создания процессоров A7, сделав это для повышения скорости, эффективности и производительности своих устройств.

Позднее в этот иск были включены процессоры A8 и A8X, а в сентябре 2015 года WARF подал против Apple второй иск, потребовав пресечь использование запатентованных технологий создания 64-разрядных процессоров A9 и A9X для смартфонов и планшета нового поколения: iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPad Pro.

Суд удовлетворил требование WARF, подтвердив его право на патент и отметив, что использованные без разрешения технологии найдены во многих популярных устройствах Apple.

Теперь суду предстоит определить размер компенсации, которую должна выплатить Apple в качестве возмещения ущерба, уточняет Interfax. Компании грозит штраф вплоть до 862 миллионов долларов (около 54 миллиардов рублей по актуальному курсу). Причем, сумма штрафа может быть увеличена, если суд установит, что компания использовала данную технологию преднамеренно.

Apple отвергла все обвинения в краже патента, уточняет агентство. И истец, и ответчик отказались комментировать решение суда.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники