Новости

14.10.2015 15:19
Рубрика: Экономика

Все идет по бизнес-плану

Представительная делегация Югры побывала с визитом в Беларуси
Делегация Ханты-Мансийского автономного округа посетила Республику Беларусь с бизнес-миссией, побывав в Минске, Могилеве и Шклове.

Помимо чиновников администрации округа и города Сургута в делегацию входили представители гостиничного бизнеса и преподаватели Югорского государственного университета.

Целью визита стало установление экономического взаимодействия с предприятиями Беларуси, обмен опытом ведения городского, жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта домов, а также дорожно-транспортного обслуживания.

Представители органов местного самоуправления Сургута и Ханты-Мансийска познакомились с работой коммунальных предприятий, цехов по производству цемента гранулята и утилизации медицинских отходов.

14 тысяч этнических белорусов проживают на территории Югры в настоящее время

Поездка проходила в рамках подписанного год назад Протокола о намерениях о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского округа и Могилевским облисполкомом. Сторонами разработан и подписан план мероприятий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству на 2015 год, который включает в себя и мероприятия в сфере культурного обмена.

Кстати, три недели назад в Сочи на Втором форуме регионов России и Беларуси губернатор Тюменской области Владимир Якушев и заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко подписали соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ рассчитан на пять лет и предполагает тесное взаимодействие во многих сферах: экономике, науке, культуре, медицине, образовании и туризме.

Поездка стала подкреплением подписанного тремя неделями ранее протокола о сотрудничестве

- Мы прекрасно понимаем, - заявил в Сочи Владимир Якушев, - что будущее нашего региона - это развитие новых производств. И в этой связи возникает вопрос о соответствующих кадрах. Если это будут и кадры Республики Беларусь, мы с удовольствием готовы рассматривать такие предложения.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Интеграция на постсоветском пространстве Отношения России и Беларуси