Новости

15.10.2015 07:27
Рубрика: Экономика

В аэропорту Владивосток могут открыть Duty Free в зоне прилета

"Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) может открыть магазин беспошлинной торговли Duty Free в зоне прилета международных авиалиний. "Для улучшения сервиса обслуживания пассажиров аэропорт "Владивосток" уже сейчас принял на себя обязательства предоставления коммерческой площади для организации и дальнейшей работы магазинов Duty free в зоне прилета", говорится в пресс-релизе аэропорта.

Сейчас Duty Free в России работают только в зонах вылета в отличие от большинства стран мира.

В июне 2015 года, на рабочей группе Евразийской экономической комиссии было внесено в протокол, что все страны-участницы, кроме Белоруссии, поддержали инициативу открытия в зонах прибытия российских аэропортов магазинов Duty free. В перспективе поправка может быть внесена в новый кодекс Таможенного союза, после чего магазины беспошлинной торговли начнут работать и на прибытии перед таможенным контролем для пассажиров, прибывающих в страну.

По данным Ассоциация магазинов беспошлинной торговли, сейчас таможенное законодательство находится в стадии доработки. В октябре этого года должно состояться очередное заседание ЕЭК.

Предприниматели настроены оптимистично и уверены, что поправки в скором времени будут приняты.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Товары и цены Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток