Новости

15.10.2015 02:10
Рубрика: В мире

Однопартийцы не поддержали политику Меркель в отношении беженцев

Однопартийцы канцлера Германии Ангелы Меркель раскритиковали политика за отношение к беженцам. Члены партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС) отметили, что люди "больше не могут слышать" заявление канцлера "Мы справимся с этим!" относительно ситуации с беженцами. По их словам, ФРГ грозит "национальная катастрофа", если поток мигрантов не остановится.

Ранее сообщалось, что рейтинг ХДС упал до рекордно низкого уровня с момента последних выборов 2013 года из-за проводимой политики в отношении мигрантов. В начале октября немецкие СМИ сообщили о новом прогнозе на 2015 год, пока не подтвержденном властями, - Германии следует ожидать не 800 тысяч беженцев, как сообщалось в официальном прогнозе ранее, а около 1,5 миллиона. Германия считает, что страны Евросоюза должны честно подходить к распределению беженцев и участвовать в процессе приема мигрантов наряду с ФРГ, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что, согласно последним опросам, более половины жителей Германии считают, что страна принимает слишком много беженцев, только каждый третий немец считает, что ФРГ справится с приемом и распределением вновь прибывших.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе