15.10.2015 12:58
    Рубрика:

    Костромского губернатора сравнили с бурлаком на Волге

    Председатель общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов на церемонии инаугурации предложил губернатору региона Сергею Ситникову роль бурлака, тянущего баржу на Волге.

    Церемония вступления в должность избранного губернатора региона прошла в Дворянском собрании Костромы. В ней приняли участие депутаты, члены Совета Федерации, полпред президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, представители общественных организаций. После того, как председатель облизбиркома Михаил Барабанов озвучил итоги губернаторских выборов, объявив их состоявшимися, глава региона принес присягу. Президент России Владимир Путин направил в Кострому правительственную телеграмму, текст которой зачитал полпред Беглов.

    - За прошедшие три года, занимая пост руководителя Костромской области, Сергей Константинович доказал, что регион может развиваться и в состоянии решить многие социальные и экономические проблемы. Видны колоссальные движения вперед в строительстве, социальной сфере, здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, развитии промышленных предприятий и бизнеса. Выстроены четкие приоритеты, направленные на улучшение качества жизни населения, развитие региона. Уверен, что избранный губернатор приведет область к еще большему прорыву во всех отраслях и сферах жизни, - сказал полпред, отметив, что по темпам ввода жилья Костромская область вырвалась в лидеры ЦФО.

    Пожалуй, самым ярким выступлением церемонии стала речь председателя общественной палаты региона Юрия Цикунова, который сравнил ситуацию в регионе с картиной Репина "Бурлаки на Волге".

    - Пока другие едут на барже, губернатор тянет лямку, как бурлак, - отметил он, посоветовав собравшимся также влиться в ряды "бурлаков". Зал встретил столь неожиданное предложение аплодисментами.

    В свою очередь, глава региона заявил, что в центре внимания властей "должно быть качественное улучшение жизни людей" и отметил, что за последние годы Костромская область уже сделала рывок в решении социально-экономических задач.

    - Мы начали этап "новой индустриализации", которая оживила экономику региона, позволила вывести ее из депрессии. Поддержка промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса, создание условий для их развития, привлечение инвестиций уже дают положительные результаты, - сказал Сергей Ситников.