15.10.2015 13:09
    Рубрика:

    Названы самые популярные у россиян горнолыжные курорты

    Сочинские горнолыжные курорты стали самыми популярными у россиян с 1 по 10 января 2016 года. На втором месте разместился Шерегеш (Кемеровская обьласть), а на третьем - Абзаково (Башкирия).

    Рейтинг сервиса Oktogo.ru основан на данных броней гостиниц на период новогодних каникул (первые десять дней года) туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

    - Спрос на отдых на российских горнолыжных курортах вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом, во многом потому, что зимний отдых в РФ обойдется предстоящей зимой в два раза дешевле, чем за рубежом, - рассказывают составители.

    В итоге в десятку самых популярных вошли курорты на Северном Кавказе и Южном Урале, а также в Заполярье и Алтайском крае. Так, на четвертой позиции разместился Домбай (Карачаево-Черкесия), а на пятой - Приэльбрусье (Кабардино-Балкария). Шестой в списке оказалась челябинская Завьялиха, седьмым - красноярский Бобровый Лог. Замыкают десятку Большой Вудъявр (Мурманская область), Гора Соболиная (Иркутская область) и Белокуриха (Алтайский край).

    При подсчете однодневного бюджета отдыха на курорте учитывалась стоимость проживания в недорогом отеле, ски-пасса и обеда в кафе. В итоге самыми дешевыми стали Белокуриха и Шерегеш, где придется отдать в среднем 2 700 рублей, а самыми дорогими - курорты Подмосковья (более пяти тысяч рублей в день).

    Один день же в Красной Поляне обойдется в 4 600 рублей, в Абзаково - 3 100 рублей, на Домбае - 4 200 рублей, в Приэльбрусье - 3 800 рублей, в Завьялихе - 3 300 рублей, в Бобровом Логе - 3 700 рублей, в Большом Вудъявре - 3 500 рублей, на Горе Соболиной - 3 600 рублей.

    Кстати

    В странах ближнего зарубежья наибольшей популярностью для зимнего отдыха у россиян пользуются Чимбулак (Казахстан), Цахкадзор (Армения), Логойск (Белоруссия), Каракол (Киргизия), Гудаури (Грузия), Буковель (Украина), Бакуриани (Грузия), "Алтайские Альпы" (Казахстан), Чимган (Узбекистан) и Силичи (Белоруссия).