Новости

15.10.2015 10:30
Рубрика: Происшествия

На Урале два подростка угнали "скорую"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В городе Пласте Челябинской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух школьников, угнавших автомобиль "скорой помощи" из местной больницы. Чтобы задержать любителей быстрой езды в городе в вводился план "Перехват", сообщили в четверг ОМВД по Пластовскому району.

- Инцидент произошел вчера днем в медгородке на окраине Пласта, - сообщил специалист по связям со СМИ районного ОМВД Алексей Зыбарев. - Водитель "скорой" оставил автомобиль у инфекционного отделения больницы с ключами в замке зажигания, чем воспользовались двое проходивших мимо подростков. Они угнали автомобиль и отправились кататься по окрестным селам. Но скоро были задержаны на трассе экипажами ГИБДД, работавшими вместе с оперативниками уголовного розыска.

Оба подростка из неблагополучных семей, состоят на учете в ИДН. У находившегося за рулем угонщика выявлены признаки токсического опьянения.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об угоне группой лиц по предварительному сговору, предусматривающей наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Кстати

Угоны спецавтомобилей на Урале отнюдь не редкость. В 2011-2012 годах суды вынесли сразу два приговора серийным угонщикам автомобилей "скорой помощи". На счету 19-летнего жителя Варненского района оказалось три угона машин из гаража местной больницы. А двое учащихся профтехучилища в соседнем Брединском районе умудрились угнать из бокса сразу два автомобиля, и всю ночь колесили на них по району. При вынесении приговоров суды отметили, что "скорые" становятся легкой добычей из-за того, что водители в силу специфики своей работы часто оставляют ключи в машинах.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Угон авто