Новости

15.10.2015 14:46
Рубрика: Экономика

Определены самые рисковые сектора российской экономики

Финансовые разведчики и налоговики в 2016 году продолжат внедрение модели управления поведением налогоплательщиков в наиболее рисковых отраслях экономики.

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин и директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин подписали новое соглашение о сотрудничестве и организации информационного взаимодействия.

К особо рисковым секторам финразведчики и налоговики относят сегодня рынок бытовой техники,  электроники и драгоценных металлов. Следующее направление взаимодействия - анализ товарных и финансовых потоков с помощью нового программного комплекса АСК "НДС-2", который позволит пресекать незаконные схемы недобросовестных налогоплательщиков.

"База данных ФНС о налогоплательщиках является уникальной в решении стратегических задач. И вместе с базой  данных Росфинмониторинга  повысит эффективность совместных операций", - отметил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

"Взаимный оперативный обмен базами данных, создание межведомственных рабочих групп в федеральных округах пойдет на пользу как ФНС России, так и Росфинмониторингу", - заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

Экономика Макроэкономика Правительство Минфин ФНС