Новости

14.10.2015 14:26
Рубрика: Культура

Парень нарасхват

Егор Шаранков о себе, музыке и творческих амбициях
После победы в Ростове-на-Дону на десятом фестивале "Молодежь - за Союзное государство" 18-летний Егор Шаранков буквально нарасхват. Нашу встречу мы переносили несколько раз: репетиции, выступления, примерки... Плюс - учеба в Белорусском госуниверситете культуры и искусств...

Егор, часто беспокоят журналисты?

Егор Шаранков: Не скрою, интерес есть. Что меня, конечно, очень радует. "Молодежь - за Союзное государство" - это первый, по сути, крупный фестиваль, в котором я принимал участие.

Это правда, что заявку ты отправил в последний день?

Егор Шаранков: Да, до сих пор не могу поверить, что все так удачно получилось: заявку не только пропустили, но и выбрали на конкурс одним из семи представителей от Беларуси. Друзья давно рассказывали мне про этот фестиваль, он очень популярен среди молодых вокалистов.

В этом году необходимо было исполнить национальную песню. Почему ты выбрал мулявинскую "Чырвоную ружу"?

Егор Шаранков: Я с огромным уважением отношусь к творчеству Владимира Мулявина. "Чырвоная ружа" - не только одна из самых известных белорусских песен, но и одна из самых красивых. Мотив любви к родине звучит в ней, на мой взгляд, очень лирично и проникновенно. Эту же песню, кстати, я пел и на отборочном туре в Минске.

Если в двух словах, что тебе дал фестиваль в Ростове?

Егор Шаранков: Самое ценное, что он мне подарил, - новые люди и знакомства. Признаюсь честно, в день перед отъездом у меня случился приступ паники. "Как я туда поеду, я ж один, никого не знаю..." Чуть было не отказался - благо, моя девушка Алла успокоила. И я очень рад, что благоразумие все-таки взяло верх. Таких теплых отношений, как у белорусской делегации, не было ни у кого из участников. Мы очень сдружились, стали настоящей семьей и общаемся со всеми ребятами до сих пор. Что удивительно, на фестивале я совсем не почувствовал духа соперничества. Наоборот, все желали друг другу только победы, атмосфера была очень дружеской и позитивной. Я даже не мог подумать, что найду в Ростове таких друзей.

Скажи честно: рассчитывал на победу?

Егор Шаранков: Сейчас уже сложно сказать. Конечно, очень хотелось победить. Определить победителя после первого конкурсного дня было непросто: все конкурсанты оказались очень сильными. Я даже написал эсэмэску Алле: зря, мол, приехал, ничего у меня не получится. Но все решил второй день, когда я исполнил песню Николая Носкова "Ночь". Верил, что займу призовое место, хотя на Гран-при, конечно, не рассчитывал. Когда назвали мое имя, в один момент все эмоции смешались: это было чувство радости, шока, страха и удивления одновременно.

Глядя на тебя, сложно поверить, что ты неуверен в себе и склонен к самокопанию...

Егор Шаранков: У меня действительно постоянно в голове рождаются какие-то комплексы. Хочу сказать спасибо моей девушке - она меня всегда поддержит и развеет все сомнения.

Культура Музыка Поп-музыка Международные организации Союзное государство России и Беларуси