Новости

15.10.2015 14:28
Рубрика: Общество

Ученый-ядерщик предрек скорую гибель 40 миллионов человек

Британский ученый-ядерщик Мехран Кеше выступил с сенсационным заявлением, предрекающим массовую гибель жителей Америки и Азии, сообщает издание Express.

Уроженец Ирана Мехран Кеше работает в Университете Лондона и считается видным специалистом в области ядерной физики. В своем докладе он предрек мощное землетрясение, результатом которого станут массовые человеческие жертвы. По его расчетам, трагедия затронет Западное полушарие. Землетрясение может начаться у берегов Южной Америки, что вызовет расколы плит в Северной Америке и спровоцирует серию мощных цунами. Последние ударят по Азии. По прогнозам ученого, в результате катастрофы могут погибнуть до 40 миллионов человек. По его мнению, первое из разрушительных землетрясений может произойти уже в ближайшие дни.

Как сообщает Express, в США с вниманием отнеслись к докладу Кеше и объявили массовые учения по предотвращению разрушительных последствий от возможного стихийного бедствия. Кроме того, существуют и другие прогнозы. Согласно им, Калифорнию в ближайшие 30 лет ожидает разрушительное землетрясение. К слову, Кеше утверждает, что нашел способ получения энергии из плазмы и магмы. Апокалиптический прогноз стал побочным продуктом этого исследования.

Общество Наука