Новости

16.10.2015 13:00
Рубрика: Власть

В МИД РФ назвали доклад США по свободе религии "притянутым за уши"

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов подверг резкой критике доклад госдепа США по свободе религии.

"Оценки ситуации в России, в частности в Крыму, по печальной традиции политизированы, тенденциозны и притянуты за уши", - высказал мнение российский дипломат в своем микроблоге в Twitter, изучив американский доклад.

Он также обратил внимание на то, что положение дел на Украине преподнесено американскими экспертами с искажениями и вопиющими пробелами. "Проигнорированы многие случаи нападения ультрарадикалов, часто при пособничестве милиции, на храмы РПЦ Московского Патриархата, осквернения синагог, бандитские выходки против иудеев, антисемитская риторика", - с сожалением отметил Долгов.

По его словам, сирийский раздел доклада лишен анализа коренных причин разгула терроризма и систематических кровавых атак на целые религиозные группы, в частности христиан. "Вместо этого - шаблонные нападки на легитимное правительство САР", - отметил дипломат.

Напомним, что в минувшую среду специальный представитель Госдепартамента США по вопросам свободы религии Дэвид Саперстайн представил ежегодный доклад Госдепа о свободе религии в странах мира.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники