Новости

16.10.2015 13:03
Рубрика: Общество

В Сети появилось видео с фигурой Будды на Марсе

Фигура, названная статуей Будды, пополнила коллекцию загадочных объектов, которые уфологи увидели на снимках, присланных с Марса аппаратом Curiosity.

Фото и видео, на котором становятся явными очертания "пробужденного мудреца", были опубликованы на сайте Ufo Sightings Daily и достаточно быстро разошлись по разным сетевым ресурсам, получив немалую популярность среди сторонников мнения о существовании жизни на Красной планете.

Как сообщил американский исследователь НЛО Скотт Уоринг, статуя была замечена на вершине скалистого холма, запечатленного марсоходом NASA рядом с кратером Гейла. После обработки изображения с помощью специальных фильтров человеческая внешность каменного образования стала весьма отчетливой.

- Мы видим сидящего, облокотившегося на правую руку человека, его лицо, повернутую вправо голову, широкие плечи и мускулистое тело, - сказал Уоринг, добавив, что находка свидетельствует о наличии религии в жизни существ, когда-то населявших Марс.


Изначальное фото, сделанное Curiosity, на котором отмечено расположение фигуры. Фото: mars.jpl.nasa.gov

Напомним, только за последние несколько месяцев астрономы-любители нашли на поверхности Красной планеты "парящую ложку", гигантского краба, потерпевший крушение космический корабль, "Стоунхендж", обнимающихся существ и другие объекты. Специалисты NASA объясняют эти находки особенностью человеческого восприятия, заставляющего видеть привычные для себя образы в фигурах причудливой формы.

Общество Космос Исследование Марса РГ-Видео