Новости

16.10.2015 17:03
Рубрика: Власть

Медведев назвал отказ США от переговоров по Сирии слабостью

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает глупым поведение США, отказавшихся принять российскую делегацию, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. С такой инициативой, как известно, выступил президент России Владимир Путин, предложивший, чтобы делегацию от нашей стороны возглавил председатель правительства.

- Мне кажется, это глупое поведение, - сказал Медведев в интервью автору программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, оценивая последовавший отказ Вашингтона. - В результате таких решений и отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость.

По словам глава кабмина, результат противостояния США террористам из "ИГ" на Ближнем Востоке оказался нулевым. Только вмешательство России ситуацию изменило, но садиться за стол переговоров, чтобы объединить усилия, американцы не хотят. "Это, на мой взгляд, близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают", - заявил премьер.

Но Москва не отказывается от дальнейшего диалога. "Во всяком случае, мы от переговоров никогда не отгребали, - заметил Дмитрий Медведев. - Поживем - увидим. Мы открыты для обсуждения любых вопросов, о чем сказал президент".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства Военная операция РФ в Сирии Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники