16.10.2015 19:40
    Рубрика:

    "Металлург" в Магнитогорске проиграл "Салавату Юлаеву"

    Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым", проходивший в Магнитогорске, оказался результативным - было заброшено в общей сложности 10 шайб. Со счетом 6:4 победу праздновали гости.

    Встреча началась для команды Майка Кинэна плохо, если не сказать хуже. К экватору матча в воротах Василия Кошечкина побывало четыре шайбы, ни на одну из которых "Магнитка" не ответила. Голы на свой счет записали Андреас Энгквист, Линус Умарк, Теему Хартикайнен и Кирилл Кольцов.

    Лишь на 33-й минуте Ян Коварж с передачи Сергея Мозякина сумел одну шайбу отквитать. Впрочем, спустя несколько Николай Прохоркин вновь установил разрыв в четыре гола. На это точным броском ответил уже сам Мозякин, и на второй перерыв команды ушли при счете 5:2 в пользу гостей.

    В заключительной 20-минутке магнитогорцы, впрочем, имели реальный шанс спасти матч. Еще по шайбе забросили Коварж и Мозякин, и разрыв свелся к минимуму.

    В этой ситуации Кинэн посчитал логичным снять с ворот Кошечкина, но в этот раз такой тактический ход обернулся не так, как планировалось. На 59-й минуте Умарк отправил шайбу в пустые ворота, и игра была сделана.

    После этой победы уфимцы вплотную приблизились к "Магнитке". Команда из Магнитогорска занимает шестое место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 34 очка, а "Салават" с 33-мя баллами расположился строчкой ниже.