16.10.2015 20:45
    Рубрика:

    Владимир Кулистиков покинет пост гендиректора НТВ

    На смену Владимиру Кулистикову ждут Алексея Земского
    В пятницу вечером в СМИ появилась новость о том, что Владимир Кулистиков официально покидает пост генерального директора НТВ. Окончательное решение о прекращении полномочий Владимира Кулистикова и назначении нового генерального директора должно быть принято на Совете директоров холдинга "Газпром-Медиа" в ближайшую среду, 21 октября.

    На должность генерального директора НТВ выдвинута кандидатура Алексея Земского, который сегодня занимает пост заместителя генерального директора ВГТРК, руководителя производственно-технологического департамента холдинга.

    В пресс-службе Газпром-Медиа обозревателю "РГ" информацию подтвердили, попросив при этом дождаться Совета директоров, а потом уже обращаться за официальными комментариями. Также был сделан звонок Алексею Земскому. Он от комментариев отказался, пообещав при этом поговорить с "РГ" также в среду, когда официальное решение будет объявлено.

    Напомним, что 22 июля этого года одна из крупнейших деловых газет сообщила о возможном уходе Владимира Кулистикова со своего поста. Тогда писали, что Кулистиков решил не продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Предполагали, что ему могут предложить "почетную должность" в "Газпром-медиа" или в другом крупном холдинге "за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством".

    Владимир Кулистиков проработал на канале НТВ более 10 лет - с 2004 года. В апреле 2014 года он вошел в число сотрудников российских СМИ, награжденных президентом РФ Владимиром Путиным "за объективность при освещении событий в Крыму", он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

    В июле 2004 года Владимир Кулистиков сменил на посту руководителя НТВ Николая Сенкевича. О назначении было объявлено в прямом эфире. Сенкевич представил Кулистикова как высокопрофессионального менеджера. При Владимире Кулистикове сетка вещания НТВ была серьезно изменена. Ряд программ, например, передача Савика Шустера "Свобода слова", были закрыты. Но появились такие программы, как "Чистосердечное признание", "Чрезвычайное происшествие", "Профессия - репортер", "Программа "Максимум", "Главный герой", "Центральное телевидение" и другие, рейтинги которых порой зашкаливали. Также при Кулистикове на канале демонстрировалась новая линейка криминальных сериалов, которые пользовались успехом у аудитории. Так, например, у сериала "Глухарь" рейтинги просто зашкаливали.

    Что касается Алексея Земского, - он работал на НТВ, когда каналом руководил Олег Добродеев. Потом, вслед за шефом, Земский перешел на работу в ВГТРК, где занимается производственными и техническими вопросами. У Земского театральное образование и после работы в ведущих театрах Москвы ("Сатирикон" и Московский драматический театр им. Н.В.Гоголя) он нашел себя в кино и на телевидении, где был продюсером и директором многих проектов: ток-шоу "Кома" и "Про это" (НТВ), "Новая волна" в Юрмале", "Золотой граммофон" и другие.