Новости

16.10.2015 17:36
Рубрика: Власть

Потерял иммунитет

Депутаты разрешили арестовать Илью Пономарева

Госдума дала согласие генпрокурору РФ на применение к депутату Илье Пономареву избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что депутат от "Справедливой России" был обвинен в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда "Сколково". Речь идет о выплате средств по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Сам Пономарев на заседание не приехал, попросив профильный комитет по регламенту дать слово своему адвокату. Но депутаты не согласились на такую замену.

"После консультации с нашим правовым управлением мы сообщили, что не можем согласиться с подобной просьбой", - объяснил на заседании глава комитета Сергей Попов.

Как сообщил представлявший в ГД позицию Генпрокуратуры заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, Илью Пономарева объявят в международный розыск по линии Интерпола. Ранее сообщалось, что он объявлен в международный розыск на уровне стран СНГ и двусторонних соглашений о выдаче.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Дело о растрате средств в "Сколково"