Новости

16.10.2015 14:33

В Нижнем Новгороде открылся производственный центр "Транснефти"

Текст: Майя Бирюкова (Нижний Новгород)

Сегодня в Нижнем Новгороде открылся производственный центр АО "Транснефть - Верхняя Волга". Здесь будет выпускаться оборудование для нефтегазовой отрасли в рамках программы импортозамещения, разработанной компанией.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр промышленности региона Александр Макаров, генеральный директор АО "Транснефть - Верхняя Волга" Юрий Левин.

В центре будут производить, в частности, шкафы линейной телемеханики и системы автоматики. Это оборудование позволит контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам страны.

- Шкафы линейной телемеханики - это промышленное оборудование, устанавливаемое на нефтепроводе и предназначенное для диагностики его состояния. Это сложная, высокотехнологичная система для проверки каждого километра магистралей, мы будем производить ее для всей компании "Транснефть". Также мы будем собирать системы автоматического управления котельными, это улучшит экологическую и трудовую безопасность, - рассказал начальник конструкторского бюро производственного центра автоматизированных систем управления технологическими процессами  АО "Транснефть - Верхняя Волга" Сергей Новожилов.

В этом году центр уже изготовил 37 шкафов линейной телемеханики. Успешно прошли опытные испытания систем обработки информации (СОИ) системы измерения количества и качества нефти (СИКН). Идет подготовка к сертификации системы для коммерческого учета.

На будущий год центр должен выпустить свыше 500 шкафов линейной телемеханики, 24 системы автоматики блоков измерения качества, 9 СОИ СИКН, 13 систем автоматики для котельных. В планах 2017 года - сборка опытного образца микропроцессорной системы автоматики головной нефтеперекачивающей станции.

Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники