Новости

16.10.2015 12:45
Рубрика: Происшествия

Экс-игрок ЦСКА Филиппенков будет похоронен в Смоленске

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В пятницу пензенские болельщики простятся с главным тренером городской футбольной команды "Зенит" Сергеем Филиппенковым. Он скончался накануне вечером во время товарищеского матча среди ветеранов, в котором вышел играть на поле. До конца игры оставалось около пяти минут.

- Филиппенков сам вышел на поле за ветеранов и даже забил гол. Как оказалось, последний в своей жизни. За несколько минут до конца матча он почувствовал себя плохо. Вызвали реанимацию. Врачи пытались запустить сердце, но безуспешно, - рассказали представители пензенской футбольной команды ветеранов.

Сергею Филиппенкову было 44 года. Лучших результатов в футболе он достиг, играя за ЦСКА, был серебряным и бронзовым призером чемпионатов России, обладателем Кубка страны. В 1998 году Филиппенков выходил в составе сборной России в матче против Бразилии.

В Пензе на протяжении последних четырех сезонов он тренировал местный "Зенит", с августа 2014 года являлся главным тренером команды. В июле-августе 2015 года он признавался лучшим тренером зоны "Центр" Первенства России по футболу. В настоящее время пензенский "Зенит" находится на второй строчке турнирной таблицы Первенства России в зоне "Центр".

Представители городской власти выразили соболезнования родным и близким в связи с преждевременной кончиной Сергея Филиппенкова. Церемония прощания состоится в пятницу в 14 часов в спортивном клубе "Зенит" в Пензе. Филиппенков будет похоронен на родине в Смоленске.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники