Новости

16.10.2015 00:04
Рубрика: Культура

Вениамин Смехов расскажет о поэтах разных эпох

Смотрите: Премьера программы "Авторские вечера Вениамина Смехова" из цикла "Послушайте!" - на "России К", с 25 октября, по воскресеньям в 22.00.

Программа приурочена к Году литературы. В каждом из шести выпусков рождается собственная тема, сюжет, который придает ему сходство с литературным спектаклем. Объединяют поэтическую мозаику тексты ведущего, состоящие из прозы, стихов, писем, отрывков из дневников.

Сюжет первой программы "Поэты в Переделкине" строится вокруг легендарного писательского поселка и Дома творчества, где в разные годы жили поэты всех советских поколений. Борис Пастернак, Арсений Тарковский, Николай Заболоцкий, Николай Тихонов, Корней Чуковский, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава - вот далеко не полный список замечательных поэтов, стихи которых прозвучат в исполнении Александры Урсуляк, Валерия Баринова, Дмитрия Высоцкого...

В программе "Поэты на Красной Пахре" Вениамин Смехов расскажет о том, как лучшие из советских поэтов, жившие во времена "хрущевской оттепели" в поселке "Красная Пахра", старались сберечь свой талант, мужественно переживали трудности и разочарования доставшейся им эпохи, как создавали легендарный журнал "Новый мир" и защищали Театр на Таганке. Зрители услышат стихи Александра Твардовского, Павла Антокольского, Семена Кирсанова, Михаила Светлова, Константина Симонова, Юлии Друниной, Николая Эрдмана в исполнении Николая Чиндяйкина, Виктории Исаковой, Александры Ребенок и других артистов.

Отдельные программы посвящены поэтам Золотого, Серебряного веков, поэтов времен Великой Отечественной. В программе "Константину Симонову посвящается...", приуроченной к 100-летию со дня рождения поэта и писателя, произведения прозвучат в исполнении Алексея Симонова (сына поэта), Дмитрия Брусникина, Валерия Баринова, Лики Нифонтовой.

Смотрите также:

Почему у известного актера не хватает времени на создание собственной семьи? Что о нем рассказывает его мама? И, главное, почему он считает себя "одиноким человеком в лодке"? Зрители ТВЦ узнают это, посмотрев 22 октября, в 23.05, новый документальный фильм "Евгений Миронов. Один в лодке".

- Вот шутят, у русских артистов три болезни: "звездочка", "жабочка" и "белочка". То есть они любят выпить, жадненькие и звездятся. У Жени нет "звездочки" точно, нет "белочки" точно - он почти не пьет. Насчет "жабочки" - Женя недешевый артист был, и когда мы начинали снимать "Побег", продюсеры за голову схватились. Но он системообразующая единица, а на системообразующей нельзя экономить, - рассказывает в фильме режиссер Егор Кончаловский.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной