Новости

16.10.2015 12:30
Рубрика: Происшествия

Водитель Ferrari избежит уголовной ответственности за ДТП

Уголовное дело в отношении 17-летнего юноши, устроившего на Ferrari в ночь на пятницу крупное ДТП в центре Москвы, скорее всего, возбуждено не будет. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, так как авария не привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к смерти, то уголовного дела, вероятнее всего, не будет.

Как отметил источник, молодого человека могут привлечь к административному наказанию за управление транспортным средством без прав. За это ему грозит максимум штраф в 500 рублей.

Напомним, на Крымском мосту водитель Ferrari не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Автомобиль сначала врезался в рекламный щит, затем столкнулся с Ford и Volvo.

В результате ДТП  Ferrari полностью сгорела. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из машин - гражданин Франции.

Позже полицейские выяснили, что сгоревший спорткар стоимостью 800 тысяч долларов зарегистрирован на юридическое лицо - компанию, занимающуюся продажей и приемом автомобилей на комиссию. Сотрудники правоохранительных органов нашли предполагаемого виновника аварии в московской клинике.

Кроме того, сейчас московская полиция ищет знакомого подростка, устроившего ДТП, не уточняя при этом ФИО разыскиваемого и его роль в ДТП.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники