17.10.2015 16:16

    Полиция установит личность водителя Ferrari, ставшего виновником ДТП

    Столичные полицейские намерены в ближайшее время выяснить личность и другие персональные данные водителя Ferrari, устроившего в центре Москвы дорожно-транспортное происшествие. Об этом в субботу сообщил начальник пресс-службы московского главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

    По его словам, в ходе опроса, проведенного сотрудниками полиции в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, предполагаемый виновник ДТП, произошедшего в районе Крымского моста, назвал свои персональные данные и заявил, что является гражданином Израиля. "Однако никаких документов, подтверждающих его личность, предоставлено не было", - рассказал представитель столичной полиции.

    Что касается возраста подозреваемого, то эти данные медики получили при поступлении пациента в больницу со слов сопровождавших его лиц, уточнили в полиции. Ранее прошла информация, что виновнику аварии - 17 лет.

    "Сотрудники полиции в установленном законом порядке проверят персональные данные гражданина по информационным базам. От дачи каких-либо показаний по факту аварии предполагаемый виновник ДТП отказался, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья и частичную потерю памяти", - отметил Андрей Галиакберов.

    Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу 17-летний подросток за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок - гражданин Франции. Полиция выяснила, что водитель Ferrari не имел права управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо - автосалон.

    Позднее в ряде СМИ появилась информация, что водитель Ferrari на самом деле совершеннолетний. И якобы спортивный автомобиль ему был подарен как раз на недавнее 18-летие.

    Отметим также, что против охранника подростка, устроившего ДТП на автомобиле Ferrari в Москве, Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).

    "В Москве задержан мужчина, подозреваемый в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста. Им оказался родственник юного водителя автомобиля Ferrari, попавшего в ДТП в центре столицы, Александр Милирашвили", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Он пояснил, что мужчина узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям. В настоящее время с ним начали проводиться следственные действия.

    "Как стало известно из СМИ, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в одном из медицинских учреждений города. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности, и, более того, один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся", - пояснил Владимир Маркин.