Новости

17.10.2015 14:15
Рубрика: Культура

Режиссер сериала "Рожденная звездой": Александрова - актриса феноменальная

Один из самых заметных телесериалов этой недели - "Рожденная звездой", показанный на телеканале "Россия 1". Зрителей порадовало, что главные роли в нем исполнили популярные актеры Марина Александрова и Игорь Петренко. И то, что в сериале прозвучало много хитов середины ХХ века. Например, легендарный "Черный кот".

Причем, эти песни в сериале исполнили такие самобытные певицы, как Ирина Сурина (экс-солистка ансамбля "Кукуруза") и Ольга Рождественская (кто-то помнит ее по закадровому исполнению в 1969 году песен из фильма "Про Красную Шапочку", другие - по участию в новой версии рок-оперы "Юнона и Авось").

Как рассказал обозревателю "РГ" режиссер фильма Марат Ким, спела в фильме и сама Марина Александрова… И объяснил, что стало главным в работе над популярным сериалом "Рожденная звездой" для него самого.

Вам самому было интереснее рассказывать в "Рожденная звездой" в первую очередь о молодой певице и ее пути к успеху или все же о том времени - 1950-60-х?  

Марат Ким: Довольно тяжело сейчас думать об этом, потому что я, если честно, устал. Да и очень волновался. У нас же, телевизионщиков, главное - как прошел эфир. Но сейчас мне звонят, вроде бы всем понравилось... А что для меня центровое в этом фильме? Наверное, отношение людей, любовь. И отношения художников. Ну и самым сложным было рассказывать про тонкости этих взаимоотношений.

Существуют разные точки зрения, поэтому скажите, как видите этот фильм вы: он все-таки про начало творческого пути Эдиты Пьехи или главная героиня - образ собирательный?

Марат Ким: Нет, конечно, это образ собирательный. Абсолютно. И в этом фильме мне очень хотелось показать песенный материал 60-х годов. Он очень богатый, очень хороший! Замечательные мелодии... Счастьем было работать над фильмом с такими песнями!

То, что вначале сериал именовался "Эдита", а потом сменил название на "Рожденная звездой" сильно ли повлияло на сценарий?

Марат Ким: Знаете, меня это совсем не беспокоило. Там, кажется, была какая-то трудная история вначале, которую я даже толком не знаю. Ведь я пришел на съемочную площадку не с самого начала работы. (Марат Ким, работавший прежде над сериалами "Каменская", "Женщины на грани", "Неподкупный" и другими, сменил первого режиссера Владимира Шевелькова уже во время съемок. - Прим. А. А.). И у меня уже был готовый сценарий, почти. Доделывали ли мы его во время съемок? Нет. Хотя актеры иногда и предлагали свои идеи: Марина Александрова, Игорь Петренко… Обо всем этом невозможно рассказать.

О ком из звезд эстрады стоило бы тоже снять сериал?

Марат Ким: Даже не думал об этом. Сейчас я пока хочу пойти в театр. А вот с кем из актеров мечтал бы снова поработать, скажу. Если удастся снова встретиться на съемочной площадке с Мариной Александровой, то буду счастлив! Вот про нее я могу говорить бесконечно и только с высшими эпитетами. Она очень глубокая, умная, тонкая в нюансах, в понимании жизни. И в передаче этого - она тоже актриса феноменальная! 

Не все знают, что она еще и хорошо поет.

Марат Ким: А она у нас и спела. Но какую именно песню - не скажу. Лучше снова посмотрите наш фильм, в нем вообще много гениальных песен.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники