Новости

17.10.2015 13:32
Рубрика: Культура

Российское кино будет интенсивнее продвигаться за рубежом

Фонд кино подписал новое соглашение с французской компанией Reed MIDEM - организатором международных рынков медиаконтента. Напомним, что Фонд кино работал в этом партнерстве последние три года, благодаря чему стало возможным успешное продвижение на мировые рынки российского аудиовизуального контента - фильмов, сериалов, ТВ-программ, и самое главное - анимации, поскольку в этой области показатели продаж на международных рынках были особенно высоки.

По условиям подписанного соглашения Фонд кино "получает льготные условия на аренду выставочных площадей во дворце фестивалей в Каннах, где ежегодно проходят международные рынки аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV, а также возможность представлять контент отечественного производства на латиноамериканском телевизионном саммите MIP Cancun в Канкуне (Мексика) и Азиатском телевизионном форуме в Сингапуре".

Это означает, что Фонд кино по прежнему будет представлять - уже в в 2016-2018 годах - на выставках, организованных Reed MIDEM, объединенный стенд российского кино и анимации RUSSIAN CINEMA. Только недавно стенд завершил работу на кино-телерынке MIPCOM 2015, о чем писала "РГ", и показатели продаж российского контента были довольно неплохими. И впредь компании-участники стенда смогут получать информационную поддержку и освещение в печатных и онлайн-изданиях компании Reed MIDEM, а также общую информацию по рынкам и рекомендации по применению оптимальных методов маркетинга и продвижения контента на международном рынке, выработанные компанией Reed MIDEM за 50 лет работы в индустрии.

Кроме того, стороны поддерживают идею организации программы "Фокус на Россию" - дней российского контента - на выставке MIPCOM в Каннах в 2018 году.

Справка "РГ" Французская компания Reed MIDEM, основана в 1963 году. Она является мировым лидером в организации международных специализированных выставок в области недвижимости (MIPIM, MAPIC), интернет- и цифровых технологий (LeWeb), музыкального бизнеса (MIDEM) и аудиовизуального контента MIPCOM и MIPTV.

Между тем

По сообщению Министерства культуры, Европейский Фонд "Евримаж" (Eurimages), созданный Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы, выделит деньги для поддержки российских фильмов "Рай" Андрея Кончаловского и "Зоология" Ивана Твердовского. С момента основания фондом было поддержано в общей сложности 1702 проекта совместного производства на общую сумму порядка 513 миллионов евро.

"На заседании совета фонда "Евримаж" в Тбилиси принято решение о поддержке 14 художественных, двух анимационных и одного документального фильма на общую сумму 5 миллионов евро. Из 30 заявленных европейских проектов лишь 17 получили поддержку фонда. В их числе - фильмы "Рай" Андрея Кончаловского и "Зоология" Ивана Твердовского, которые создаются при финансовой поддержке Минкультуры России, а также фильм "Парад" режиссера Нино Жвания", - говорится в сообщении Министерства культуры.

Как сообщает РИА Новости, Фонд также принял к рассмотрению новые заявки российских кинотеатров, заинтересованных в присоединении к сети Eurimages / Europa Cinemas, которая к настоящему времени насчитывает 72 кинотеатра в европейских странах.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной