Новости

17.10.2015 10:55
Рубрика: В мире

СМИ: Войска Сирии продвинулись по всем фронтам на западе страны

Сирийские правительственные войска ведут наступление в направлении крупных городов на западе страны. Контроль над ними обеспечит правительству преимущество в борьбе с боевиками "Исламского государства", сообщает информационное агентство Reuters.

Особенно сильные бои происходят на юге и юго-западе провинции Алеппо, которая является оплотом радикальных движений с 2012 года. Армия освободила от террористов деревню Абтин. Армейские подразделения стремятся овладеть важной стратегической трассой, ведущей к Дамаску.

Несмотря на ожесточенное сопротивление террористических формирований, сирийские войска поступательно продвигаются в направлении провинции Хама, где освобождены несколько населенных пунктов.

По американским источникам, сирийцев поддерживают до двух тысяч военнослужащих иранского Корпуса стражей Исламской революции, а также бойцы ливанской организации "Хесболлах".

Впервые на территории Сирии во внутреннем конфликте принимают участие иранские войска, подтвердили в сирийском военном командовании. Однако, как отмечалось, численность их несопоставима с сирийской армией, которая является основной силой наступления. Большое значение для успеха наступления имеют координированные удары с воздуха сирийской авиации вместе с российскими партнерами.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники