Новости

18.10.2015 15:01
Рубрика: Общество

В Твери пенсионерка снесла детскую площадку

Текст: Антон Валагин (Тверь)

Полиция Твери начала проверку обстоятельств уничтожения игрового городка во дворе многоэтажного дома, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Выкорчевать горки и качели велела местная пенсионерка, которой надоел шум ребятни под окнами. Отчаявшись изгнать детей законным образом, дама наняла рабочих по объявлению. Те выполнили заказ, не вникая. Теперь даме грозит ответственность за самоуправство и повреждение муниципального имущества.

Утром 15 октября внимание жителей многоэтажки на улице Благоева привлек шум во дворе. Прибывшая на грузовике с манипулятором бригада выкорчевывала элементы детской площадки. "Переносим в другой двор", - объяснили рабочие. Кровно заинтересованные в аттракционах местные мамы и неравнодушные бабушки расспросили поподробнее и выяснили, что заказ на демонтаж конструкций поступил от жительницы дома, пенсионерки с четвертого этажа.

По рассказам соседей, та давно ворчала, что рожать стали помногу, от детей никакой жизни нет, да еще беременные ходят - а значит, орущих ребятишек скоро еще прибавится. Пенсионерка пожаловалась на засилье детей в администрацию Заволжского района Твери, но понимания не нашла. Собрать нужное количество подписей под петицией о переносе площадки также не удалось. И женщина решила действовать самостоятельно.

Рабочие признались, что заказчица пообещала им за работу тысячу рублей и выкорчеванные конструкции. Они уверяют, что не сомневались в законности подряда, поскольку не представляют себе, как можно покуситься на муниципальное имущество без ведома властей. Жители дома вызвали полицию.

- Выехавший на место наряд обнаружил кран-манипулятор, который демонтировал игровые конструкции. Каких-либо разрешающих документов водитель крана не предоставил, не оказалось их и у заказчицы работ, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин.

Монтажникам тоже предстоят объяснения с полицией, а управляющая компания тем временем приступила к восстановлению детской площади. "К понедельнику обещали все сделать", - сообщила пресс-секретарь администрации Твери Наталья Касаева.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь РГ-Видео