Новости

18.10.2015 06:16
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело по факту кораблекрушения близ Курил

Следователи Дальневосточного управления на транспорте СК России приступили к расследованию уголовного дела по факту кораблекрушения у берегов острова Шумшу в северной части Курильской гряды. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Оксана Полшакова.

По ее словам, дело возбуждено по части третьей статьи № 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Следователи выясняют детали происшествия.

Между тем сегодня на борту теплохода "Алдан" в порт Петропавловска-Камчатского доставлен пока единственный оставшийся в живых член экипажа. У причала потерпевшего крушение моряка встречала бригада скорой медицинской помощи, психолог от Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, сотрудники полиции и следственного комитета, а также представители Морского координационного подцентра.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Камчатскому краю, спасенный на надувном спасательном плоту 1976 года рождения, он доставлен в нейрохирургическое отделение краевой больницы имени Лукашевского.

Напомним, в районе острова Шумшу вечером 17 октября был обнаружен перевернутым самоходный плашкоут "Парамушир". Он перевозил 117 тонн груза, направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Ведется поисково-спасательная операция силами четырех судов и вертолета Ми-8 авиационной компании "Витязь-Аэро" со спасателями на борту.

По предварительным данным, на плашкоуте находились пять членов экипажа, трое из которых - жители Петропавловска-Камчатского, один хабаровчанин, еще один - житель Донецкой области (Украина).

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова РГ-Видео