Новости

19.10.2015 16:55
Рубрика: Происшествия

Дома, и с браслетом

Обвиняемую в краже собаки-поводыря оставили под арестом
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста зоозащитнице Виктории Павленко до 31 октября.

Она обвиняется в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Адвокаты арестованной утверждают, что их подзащитная стала плохо себя чувствовать.  И даже предоставили документы от врачей, что у нее обнаружена доброкачественная опухоль мозга, и ей нужны посещения медучреждений и длительные прогулки. В сентябре суд разрешил обвиняемой такие процедуры. Но ее защита продолжает настаивать на другой мере пресечения. В том числе просит освободить ее под залог. Против смягчения содержания выступили следователь и прокурор. Пострадавшая также настаивала на домашнем аресте, так как, по ее словам, Павленко уже давно следила за ней и оскорбляла.

Напомним, что инцидент произошел 29 июля: неизвестные похитили у девушки-инвалида ее собаку-поводыря. Спустя несколько дней собака была найдена. Была задержана подозреваемая в похищении. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что похищение собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой не было спонтанным. Подозреваемая Виктория Павленко выслеживала потерпевшую. Следователи изъяли видеозапись камер наблюдения в московском метро, и выяснилось, что Павленко увидела девушку с лабрадором на станции "Третьяковская" и следовала за ней до "Профсоюзной".

Затем на видеокадрах защитница животных уже появляется с этой собакой на поводке. Так что версия о том, что лабрадора подследственная нашла случайно, опровергается, подчеркнул представитель СКР. Он уверен, что даже если мотив похитительницы был благородным, она все равно должна предстать перед судом.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники