Новости

18.10.2015 23:00
Рубрика: В мире

Пилоты разбомбили бандитское единство

У сирийских боевиков пропадает желание воевать
По данным российского Генштаба, среди действующих в Сирии боевиков террористических группировок продолжается массовое дезертирство.

Об этом вчера на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. В частности, в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации "Джабга-ан-Нусра" под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей. А в провинции Ракка боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ объявили поголовную мобилизацию мужского населения с 14 лет.

"Между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками, - подчеркнул Конашенков. - По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки "Джабга-ан-Нусра". Генерал сказал, что главари ИГИЛ требуют от полевых командиров более широко использовать на основных транспортных магистралях и в населенных пунктах автомобили, начиненные взрывчаткой. Конашенков также рассказал о действиях нашей авиагруппы в минувшие сутки. Российские летчики выполнили 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту боевиков в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо. В результате были уничтожены 4 командных пункта бандформирований, 6 складов боеприпасов и вооружения, минометная батарея, 2 подземных бункера, 32 полевых лагеря и 6 опорных пунктов террористов.

В районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия) бомбардировщик Су-24М нанес удар бетонобойными авиабомбами по замаскированному в горной местности складу боеприпасов боевиков ИГИЛ. В результате последовавшей детонации объект был полностью уничтожен.

В провинции Хомс на окраине населенного пункта Телль-Биса бомбардировщики Су-34 уничтожили подземные фортификационные сооружения террористов ИГИЛ. По словам Конашенкова, данный объект имел разветвленную сеть подземных ходов. Они позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск. Кроме того, в одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, предназначенными для проведения терактов и диверсий. Здесь же располагался и мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов. "Отмечу, что подобными заглубленными фортификационными сооружениями испещрены многие районы во всех контролируемых террористами провинциях Сирийской Арабской Республики", - подчеркнул Конашенков. Он также сообщил, что в ходе воздушной разведки в окрестностях Восточная Гута (провинция Дамаск) наши летчики обнаружили передовой пункт снабжения боевиков боеприпасами, продовольствием и топливом. "После доразведки этого объекта ударом штурмовика Су-25 он был уничтожен. Также уничтожены четыре единицы бронированной автомобильной техники", - рассказал представитель Минобороны РФ.

В мире Ближний Восток Сирия Военная операция РФ в Сирии РГ-Фото