19.10.2015 18:22

    Против водителя Ferrari по итогам ДТП возбудили административное дело

    В отношении водителя Ferrari, устроившего резонансное ДТП на Крымском мосту в центре столицы, возбуждено административное производство. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

    По его словам, производство было возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками столичного ГИБДД, и будет вестись сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).   Правонарушителю вменяется ст. 12.24 - "нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего"; ст 12.7.1 - "управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством".

    Также под административную ответственность попадут владельцы разбитого и сгоревшего спорткара. В отношении них административное производство будет вестись по статье 12.7.3 - "передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством".    

    Правда, этим претензии правоохранительных органов могут не ограничиться. В столичной полиции отметили, что сразу после выписки из больницы двух пострадавших в ДТП будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой сотрудники полиции примут процессуальное решение.  

    Напомним, в ночь на минувшую пятницу возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись. Два человека пострадали. По данным полиции, водитель Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль. Позже полицейские обнаружили предполагаемого виновника аварии в одной из столичных клиник. Им оказался 18-летний студент МГИМО, который заявил полицейским, что он несовершеннолетний. Проверить данную информацию изначально не представлялось возможным, поскольку все документы парня сгорели в машине во время ДТП. Вместе с тем удалось установить, что виновник аварии Томас Левиев никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

    Сегодня полицейским также удалось подтвердить возраст предполагаемого виновника аварии - ему 18 лет. Позднее в субботу произошел еще один инцидент, связанный с этим ДТП. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, журналисты одного из телеканалов попытались в больнице взять интервью у виновника ДТП, "однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов".  

    На требования полицейских, которых вызвали журналисты, напавшие отказались предъявить документы, а один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на пытавшегося его задержать сотрудника полиции и, протащив того на капоте автомобиля несколько метров, скрылся.   По этому факту столичное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ) и факту воспрепятствования журналисткой деятельности (ст. 144 УК РФ). В субботу Хамовнический суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в этих преступлениях Александра Милирашвили - охранника и родственника молодого водителя.  

    "Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так "бдительно" охранять покой этого парня (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом", - прокомментировал инцидент Владимир Маркин. Позднее он написал в своем Twitter: "Совет всем папам: если вы не объясните им, что и почем в жизни, боюсь, их ждет жесткая "парковка".

    Поделиться: