Новости

19.10.2015 00:46
Рубрика: Общество

Компетенции на завтра

Подготовка специалистов будущего
В Ярославле прошел съезд будущих молодых специалистов фармацевтической отрасли в рамках уже четвертого по счету ежегодного Фармацевтического интернационального лагеря инноваций ("ФИЛИН-2015").

Его участниками стали 58 студентов старших курсов более чем из 30 высших учебных заведений России и Белоруссии. Соорганизаторами лагеря выступили Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) и специализирующаяся на проведении научных мероприятий компания "Олимп науки" при поддержке нескольких членов AIPM - прежде всего резидентов Ярославского фармацевтического кластера - и некоторых других партнеров.

Программа специального "Дня AIPM" была построена в интерактивном режиме и включала непосредственный диалог студентов с исполнительным директором ассоциации Владимиром Шипковым, серию лекций о приоритетных направлениях ее деятельности, о формировании единого рынка лекарственных средств ЕАЭС. А также теоретические и практические блоки по вопросам фармаконадзора и этичному продвижению фармацевтической продукции.

На протяжении всего "Дня AIPM" студенты работали в командах, выполняли различные тесты, например, заполняли бланки извещения о побочном действии, нежелательной реакции или отсутствии ожидаемого терапевтического эффекта лекарственного препарата, рассматривали конкретные примеры недобросовестной рекламы. Деловая программа чередовалась короткими разминками в поддержку здорового образа жизни.

По результатам соревнования между десятью группами студентов наибольшее количество баллов за правильное и творческое выполнение заданий набрала команда "Дружба" - Аделя Габдулхакова (Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова), Татьяна Гончарова (Пятигорский медико-фармацевтический институт), Анастасия Евсеева (Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова), Алина Куренкова (Южно-Уральский Государственный медицинский университет), Юлия Окоряк (Самарский Государственный медицинский университет) и Алена Печенкина (Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева).

Повышение уровня профессиональной компетенции - процесс непрерывный, длиною в целую жизнь

- Лагерь ФИЛИН проводится прежде всего для того, чтобы помочь студентам определиться в профессиональном плане и заинтересовать их нашей областью и фармацевтическим кластером, в частности, - отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. - Каждый, кто действительно заинтересован работать в этой отрасли, уже сейчас может внести свой вклад в общее дело.

- Наша ассоциация последовательно поддерживает различные образовательные программы, в том числе ориентированные на студентов, - заявил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков. - Соорганизаторами ФИЛИНа мы выступали впервые, что, безусловно, почетно и ответственно для нас. Повышение уровня профессиональной компетенции - процесс непрерывный, длиною в целую жизнь. И это особенно актуально на фоне постоянно меняющихся в направлении гармонизации и унификации требований, как в рамках Евразийского экономического союза, так и в контексте глобальных тенденций. Надеюсь, благодаря лагерю студентам удалось усвоить дополнительный к их базовому образованию объем полезной информации, которая поможет им стать высококлассными специалистами и трудиться для улучшения здоровья и качества жизни населения своих стран.

Общество Образование Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники