Новости

19.10.2015 14:35
Рубрика: Власть

Боевики "ИГ" начали массово покидать свои позиции

После ударов российской боевой авиации террористы "Исламского государства" начали массово покидать позиции в районе Дамаска.

Об этом на брифинге сказал официальный представитель нашего военного ведомства Игорь Конашенков.

"Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе, - сообщил генерал. - Боевики группировки "ИГ", испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции".

Конашенков уточнил, что с помощью средств разведки только за прошедшую ночь зафиксировано оставление позиций и уход нескольких крупных отрядов численностью около сотни боевиков каждый в направлении населенного пункта Мардж-Султан.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Видео дня РГ-Видео