Новости

19.10.2015 17:05
Рубрика: Происшествия

СК назвал имя бизнесмена, расстрелявшего чиновников в Красногорске

Текст: Иван Петров
В Следственном комитете РФ озвучили предварительные данные, согласно которым убийство двух высокопоставленных чиновников администрации города Красногорска совершил местный бизнесмен Амиран Георгадзе.

"Предварительно установлено, что в кабинет первого заместителя мэра Красногорска Юрия Караулова в обеденное время вошел местный предприниматель Амиран Георгазде, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, и между ними началась беседа", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствию удалось выяснить, что чиновник ранее был знаком с предпринимателем, причем долгое время. Вскоре Караулов попросил своего секретаря пригласить в кабинет руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко, видимо, для обсуждения возникшего у Георгадзе вопроса. При этом, по данным СК, Георгадзе является одним из совладельцев электросетевого предприятия.

"Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку "Сайга", однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм, в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия", - рассказал Владимир Маркин.

Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия. "В настоящее время идут мероприятия по задержанию подозреваемого", - отметил представитель СК, добавив, что "проводятся следственные действия, направленные на установление мотивов и всех обстоятельств преступления".

Ранее сообщалось, что для поимки подозреваемых по области введен план-перехват "Сирена". По данным оперативников, подозреваемый в убийстве и его водитель скрылись на автомобиле британской марки "Range Rover".

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ "убийство" и 222 УК РФ "незаконный оборот оружия". Полиция уже изъяла все записи видеокамер с места убийства чиновников.

В СК отмечают, что в качестве приоритетной версии убийства рассматривается служебная деятельность красногорских чиновников. "Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной - версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей", - указал представитель следственного ведомства Владимир Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Убийства в администрации Красногорска