Новости

19.10.2015 17:02
Рубрика: В мире

Соцопрос: Больше половины украинцев не прочь устроить новый "майдан"

Социологическая группа "Рейтинг" решила выяснить, сколько граждан Украины сегодня готовы вновь присоединиться к протестным акциям против действующей власти.

В понедельник они обнародовали результаты своего социологического исследования электоральных настроений населения в октябре 2015 года. Полученные данные явно не понравятся официальному Киеву.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", руководитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович пришел к выводу: протестные настроения на Украине сегодня сравнимы с протестными настроениями перед "майданом" 2013-2014 годов.

"53 процента украинцев говорят, что в случае значительного ухудшения существования готовы выйти на улицы с протестом, и 20 процентов считают, что готовы терпеть материальное ухудшение, - пояснил Антипович. - Приблизительно такие же цифры были зафиксированы в конце 2013 года, когда начинался "Евромайдан". Напомним, что в декабре 2013 года готовы были протестовать 50 процентов украинцев. Еще 29 процентов опрошенных согласны были терпеть.

"Это говорит о том, что протестные настроения у украинцев остаются достаточно высокими", - добавил Антипович.

"Рейтинг" проводил свое исследование с 3 по 12 октября 2015 года. Социологами были опрошены методом личного интервью 3000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки, уточнили эксперты, составляет не более 1,8 процента.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники