Новости

19.10.2015 18:52
Рубрика: Власть

Сергей Нарышкин отреагировал на инцидент с истребителем Франции

Текст: Виталий Петров (Женева)

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, прилетевший на ассамблею Межпарламентского союза в Женеве, прокомментировал журналистам ситуацию с его самолетом.

Глава нижней палаты заявил, что знает об инциденте со сближением самолета российской парламентской делегации с другим воздушным судном, предположительно французским истребителем. "Я в курсе", - подтвердил он. По словам спикера, сам он истребителя ВВС Франции не видел, но его коллеги заметили инцидент на подлете к Женеве.

В Госдуме уже назвали недружественным актом со стороны НАТО произошедшее с самолетом Нарышкина. "Это свидетельствует об отсутствии уважительного отношения к нормам международных полетов, - высказал точку зрения депутат и член думской делегации на Ассамблее МПС Сергей Гаврилов. По его словам, борт с делегацией РФ во главе с Нарышкиным летел в Женеву по согласованному международному воздушному коридору. "На высоте 3700 метров над швейцарской границей к борту российской делегации приблизился истребитель ВВС Франции, совершив опасное маневрирование, несмотря на то что полет российской делегации осуществлялся по заранее согласованному международному воздушному коридору", - сказал парламентарий.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и Евросоюз Россия и НАТО РГ-Фото