Новости

19.10.2015 14:58
Рубрика: Культура

Скончался народный артист России Александр Тарасенко

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Известный актер, любимец воронежской публики Александр Тарасенко умер на 74 году жизни, будучи на гастролях в Санкт-Петербурге.

Народный артист России, выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, он сыграл в Воронеже более полутора сотен ролей. С 1964 года служил в местном ТЮЗе, создал запоминающиеся образы в таких спектаклях, как "Капитанская дочка", "Игроки", "Песнь о Бумбараше" и "Перед заходом солнца". Александр Тарасенко попробовал себя в режиссуре и кино, писал сценарии и песни, преподавал в воронежском институте искусств. Театралы восхищались их творческим дуэтом с народным артистом РФ Анатолием Абдулаевым (1944-2012).

В конце 1990-х Тарасенко стал сотрудничать с Камерным театром, где в последние годы был занят в таких ярких спектаклях, как "Дураки на периферии", "День города", "14 красных избушек", "Игроки" и "Борис Годунов". Последними зрителями мастера стали петербуржцы - с 13 октября Камерный театр находился в северной столице на гастролях. В ночь на понедельник, 19-го, артист скоропостижно скончался.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Воронежская область Воронеж СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники