Новости

19.10.2015 11:11
Рубрика: Происшествия

В Башкирии экс-чиновник заплатил за взятку миллион рублей

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Бывший начальник инспекции Гостехнадзора по Куюргазинскому району единовременно выплатил штраф в один миллион 50 тысяч рублей.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре республики, чиновника привлекли к ответственности за получение взятки и служебный подлог. Суд установил, что знакомый попросил начальника инспекции помочь двум местным жителям быстро, без обучения и сдачи экзаменов приобрести удостоверения машинистов самоходной техники. Чиновник согласился это сделать за денежное вознаграждение. В итоге посредник получил от благодарных новоиспеченных машинистов 34 тысяч рублей, 19 тысяч из которых отдал начальнику районной инспекции Гостехнадзора. Правоохранители взяли мужчин с поличным.

- Осужденный обжаловал вынесенный в отношении него приговор в апелляционном порядке, посчитав назначенное наказание в виде штрафа в миллион рублей чрезмерно суровым, а затем заявил ходатайство о рассрочке уплаты. Но суд отклонил жалобу и ходатайство бывшего чиновника, после чего он внес всю сумму штрафа в бюджет, - уточнила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Кстати, осужденного на три года лишили права занимать должности в контролирующих, надзорных и лицензионно-разрешительных органах.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники