Новости

19.10.2015 15:25
Рубрика: Экономика

Глава Минэкономразвития: Нынешние рейтинги России занижены

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нынешние рейтинги России занижены, а их повышения можно ждать уже в 2016 году. При этом решение агентства Fitch о сохранении суверенного рейтинга России министр назвал ожидаемым.

"Я думаю, что это ожидаемое решение. Собственно говоря, я и коллеги из иных правительственных структур ожидали этого и публично об этом говорили", - заявил министр по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Одновременно, уверены в ведомстве, у инвесторов прошел первый шок от введения санкций против России. "Сегодня все понимают, как на самом деле можно работать. Первый шок исчез, инвестиции идут, продолжается работа иностранного бизнеса в нашей стране", - заявил он.

В конце прошлой недели международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердили кредитный рейтинг России. Рейтинг S&P остался на уровне "ВВ+", рейтинг Fitch - в инвестиционной категории "ВВВ-". Однако прогноз по рейтингам "негативный", что предусматривает возможность дальнейшего снижения рейтинга.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития Компании Финансы Рейтинговое агентство Fitch Компании Финансы Рейтинговое агентство Standard & Poor's