19.10.2015 16:17

    Установлена личность бизнесмена, застрелившего чиновников в Красногорске

    В Следственном комитете РФ назвали имена двух застреленных сегодня в администрации подмосковного Красногорска чиновников. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, погибли первый заместитель мэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко.

    Оба мужчины были убиты, по данным следствия, прямо на рабочем месте - в здании городской администрации - на них напал местный бизнесмен.

    "В обеденное время в кабинет к первому замглавы города Юрию Караулову, где в тот момент также находился руководитель местных электросетей Георгий Котляренко, вошел местный предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, который произвел выстрелы, предположительно, из автоматического оружия в обоих мужчин и скрылся на автомобиле", - рассказал Владимир Маркин.

    В результате полученных ранений чиновники скончались. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ "убийство" и 222 УК РФ "незаконный оборот оружия".

    По данным информагентств, личность предполагаемого стрелка уже установлена, он объявлен в розыск. Для поимки преступника по области введен план "Сирена". По данным оперативников, подозреваемый скрылся на автомобиле британской марки Range Rover.

    В настоящий момент здание администрации Красногорска оцеплено. Всех сотрудников вывели на улицу, внутри здания работают представители полиции, СК РФ и бригады "скорой помощи". Полиция уже изъяла все записи видеокамер с места убийства чиновников.

    Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной - версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей.