20idei_media20
    19.10.2015 14:30
    Рубрика:

    Установлена личность организатора теракта в Анкаре

    Установлена личность одного смертника, устроившего страшный теракт 10 октября в Анкаре. Об этом в интервью турецкому телеканалу Ahaber рассказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. "Идентификация второго продолжается", - заявил он. Однако имена предполагаемых исполнителей турецкий премьер называть не стал.

    Он также сообщил, что по делу о взрывах в Анкаре задержаны 15 человек. Все они подозреваются в соучастии в преступлении. Например, один из задержанных сознался, что привез исполнителя теракта в столицу Турции из города Газиантеп.

    Ранее турецкий суд запретил публикацию в местных СМИ информации о ходе расследования теракта в Анкаре. Однако еще до вступления решения в силу пресса успела назвать имена возможных исполнителей. Считается, что одним из них был Юнус Эмре Алагез - старший брат Абдурахмана Алагеза, подорвавшего себя 20 июля в турецком городе Суруч. Тогда погибло 32 человека. Именно по поводу его личности у следствия практически нет сомнений. Однако личность второго террориста по-прежнему неизвестна. Ранее сообщалось, что им мог быть гражданин Турции Омер Дениз Дюндар, однако сейчас следствие рассматривает версию, по которой второй смертник был иностранцем.

    Два мощных взрыва прогремели утром 10 октября в турецкой столице в месте, где собирались участники митинга за мир. По последним данным, число жертв теракта выросло до 106 человек.

    Поделиться: