20idei_media20
    Рубрика:
    19.10.2015 15:40

    Viber перенес данные пользователей в Россию

    Популярный сервис Viber перенес персональные данные своих российских пользователей на расположенные в России серверы, выполнив условия действующего законодательства. Информацию об этом "РГ" подтвердили представители компании. В России компания хранит номера телефонов, а также никнеймы пользователей

    Популярный сервис Viber перенес персональные данные своих российских пользователей на расположенные в России серверы, выполнив условия действующего законодательства. Информацию об этом "РГ" подтвердили представители компании.

    По словам исполнительного директора Viber Михаила Шмилова, в России компания хранит номера телефонов, а также никнеймы пользователей (прозвища, под которыми они зарегистрировались). Что касается переписки, то она, как утверждают в Viber, хранится в смартфонах самих пользователей.

    Напомним, что в России с 1 сентября нынешнего года действует закон, обязывающий компании хранить персональные данные россиян на территории РФ. Ресурсы-нарушители, согласно закону, вносятся в специальный реестр, им выдается предписание об устранении нарушения. В случае его невыполнения ресурс блокируется.

    По данным исследований TNS, по состоянию на июль 2015 года, в России мобильную Viber используют более семи миллионов человек.