У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Землетрясение на Урале взволновало весь российский интернет

19.10.2015,  
13:39

Землетрясение, произошедшее в Свердловской области в понедельник, 19 октября, стало одной из главных тематик поисковых запросов жителей России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы поисковой компании "Яндекс".

"Сегодня утром в Свердловской области эта тема оценивалась в 92 балла из максимальных 100 баллов по шкале поискового интереса. Землетрясение на Урале вызвало резкий рост вопросов не только у местных жителей, но и в России в целом, - рассказали в "Яндексе". - Так, за последние сутки у россиян число запросов в поиске "Яндекса" со словом "землетрясение" увеличилось в 15 раз".

Наиболее часто пользователи вводили в поисковую строку следующие запросы: "было ли землетрясение в Екатеринбурге", "что такое магнитуда и что она обозначает", "ночное землетрясение на урале 2015". Кроме того, российские пользователи интернета спрашивали "Яндекс", в чем отличие сейсмологических толчков от землетрясения.

Напомним, что утром в понедельник жители сразу нескольких городов Свердловской области обратились в МЧС с сообщениями о вибрации в домах. Сотрудниками Института геофизики им. Ю.П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук удалось установить местонахождение эпицентра сейсмологических толчков - он оказался между городами Нязепетровск и Ревда.

В результате подземных толчков разрушений нет, все предприятия работают в штатном режиме.